В недрах подсознания

Владимир Хорошевский
Подкорка мозга – словно чёрный ящик,
В котором неизвестно, что хранится:
У некоторых – боль о Настоящем,
А у иных – из Прошлого “водица”…

Но невозможно “вычислить” наверно,
Что происходит в недрах подсознанья;
И бесполезно тратить время, нервы -
Итогом будут разочарованья…

По цвету “ауры”, по силе биополя,
По взгляду, по морщинок форме,
“По принятому внутрь” алкоголю
Не угадать “намерений платформу”…

Или анфас любуйся, или в профиль,
Ты не войдёшь в чужое подсознанье:
Сидит мужчина, пьёт бразильский кофе -
Планирует убийство иль свиданье?..

Не потому ль “чужой души потёмки”
Не осветить, покуда не познаем
Хотя бы что-то о своей подкорке,
Вздымая Самоощущений Знамя!