ветер в голове покоя не дает

Валерия Халаман
мне ветер в голове покоя не дает:
он кружит мысли как попало!
слова кидает взад-вперед,
злит оконные рамы!

поймать бы штиль, и тихим шагом,
веслом чуть поправляя путь,
уйти от шторма, от кошмара,
прохладным воздухом вздохнуть.

но только лишь шторма и бури.
и неспокоен океан.
и в панике бросает руль
с ума сошедший капитан.

в своей он прячется каюте,
рисует ром и пьет простор,
в руках пустую трубку крутит
и проявляется узор.

узор, который той зимою
на стеклах иней выводил.
и ветер не давал покоя.
и хлопал рамами. и злил.