Уходят люди

Любовь Ачёлова
Уходят люди, и уходят, и уходят…
В незримый край, откуда всем дороги нет.
А души их на небесах неслышно бродят,
Оберегая, сколько могут, нас от бед.

Друзей, знакомых мы теряем и теряем,
Все меньше, меньше на Земле родных сердец.
Мы вместе с ними постепенно исчезаем,
Наступит час, нас заберет к себе Творец.

Людей мы помним человечных и не очень,
Их обижаем и совсем не бережем,
Не замечаем, как зима сменяет осень
И что метели завывают под окном.

Уходят люди, мы жалеем их и плачем,
На части рвем свои мы души и сердца.
Как ни хотели б, жить не можем мы иначе.
И все уйдем мы во владения Творца.