Конспекты беспамятства

Владимир Гоммерштадт
...В облаков небесной храмине шли по зауми экзамены —
свет лепил слепыми красками образ ласточки неласковой,
вольный ужас оперения, воздухов тугих биение,
млечный берег ожидания, пристань льдистую заклания...

Завивается и пенится кружевная шаль метелицы —
перед кем она рисуется, на кого с ухмылкой дуется,
и куда, тряся кудряшками — демон с страшными барашками —
направляет стадо снежное, дуб пригнув рукой небрежною...

Кто стоит на льдистой пристани — ничего-то он не выстоит —
так с метелицей хохочется — никуда идти не хочется,
и сгорают в снежном пламени прежней жизни начертания —
полотно экрана белое... что не так — скажи — доделаю.