не успела влюбиться

Валерия Халаман
я еще не успела влюбиться,
но внутри уже что-то шевелится.
как мне к этому относиться?
можно ли этим чувствам довериться?

что мне делать? куда мне спрятаться?
или, может, пойти навстречу?
может, просто взять и расплакаться,
понадеясь, что станет легче?

...небо встретило хмуро - дождиком.
обнимал, и скользил по куртке.
рассказать ему? только в горле ком.
под ногами мелькают окурки.

я сама накидала? да вряд ли уж.
не сумела бы столько выкурить!
разбивая поверхности темных луж
я решаю, что помнить, а что забыть.