В мечтах... 26-38

Владимир Смирнов-Зырин
Одна и таж дорога:
Асфальт, забор, кусты.
Я попрошу у Бога
Хоть капельку мечты.

Я попрошу у Бога,
Мне интересней путь.
Пока же всё - убого,
И неначто взглянуть.

Пока всё теже листья
Кружат над головой;
И осень кроны, чистя,
Включила ветра-вой.

И бесконца дорога
Блестит большим ужом...
А я в мечтах, немного
Промок весь под дождём.