Познать секреты мастерства науки...

Валерия Халаман
Познать секреты мастерства науки,
Лишь для того, чтобы избавиться от скуки.
Ты скажешь глупо, или слишком поздно,
На небе зажигать такие звезды.
Да и зачем? Ведь света и так много,
И электричество осветит нам дорогу –
Но лишь асфальт вокруг своей оси,
А в сущности – ты нолик во плоти.

2007 г.