Сергей Есенин

Екатерина Козырева
Из поздней осени сквозной,
Из поздней сени
Сияет в синем золотой —
Сергей Есенин.
Простою ясностью души
Роднит природу,
И повествуют камыши
Седую оду:
Русь уходящих деревень
С листвой осенней
Переполняет нынче всклень
Сергей Есенин.
Он в русском сердце и в душе,
В весенней рани,
В широком поле и в меже,
В Москве, в Рязани.
Златоголовый наш поэт
С весельем, с грустью,
Его мотивы много лет
Летят над Русью.
Русь уходящих деревень
С листвой осенней
Переполняет нынче всклень
Сергей Есенин.