Демон

Дмитрий Пухов
...Зовёшь меня ты посетить твой рай;
Но он в душе твоей сверкает лучезарной.
......Напрасно ты меня не искушай,
....За мной дым ада прилетит угарный.

...Я принесу с собой отчаянье разлук,
.....О нежности былой воспоминанье
......И бесконечность долгих мук,
....И вин моих жестокое признанье.