***

Ирина Казьмина
Кормушку мастерю для птиц,
Когда бы с губ любовь поила.
И лучше б не достало лиц,
Чем слов как будто бы хватило.
По днищу звёздной высоты
Гоняет сердце рваный ветер
И солью внятые черты
Догадкой поцелуев метит.
На Юг дурачится Восток.
Грозит ванильным пальцем Запад.
По горизонту льётся ток.
И щедрый в щи роняет лапоть.
Найтись живыми на косе,
Где океан по скалам рубит.
 Лишь на Тебя похожи все,
Кто был бы и таким не будет.