Немного о моде. Взгляд с неожиданной стороны

Златислава Непомнящая
Сидим на работе в каптерке с хорошей подругой - еще по академии знакомы: Добрая Юлька, замечательный человек и профессионал. Едина во всех лицах: она тебе и конюх, и коновод, и берейтор... Многому я у нее научилась и учусь. Не говоря уже о том, что сама по себе - золото.
 
Курим. Кофе попиваем.
 
Ну и естественно, не спеша так ведем разговор на разные темы, конюшенные в том числе.
 
А работает Юлька с кобылкой фризской породы (по паспорту - Хики, по нашему - Мохнатая). И девка умна бывает иногда больше, чем надо... Как от работы откосить или где чего добыть пожрать - это она соображает на раз.  Ушлая девка, чего уж там!..
 
И вот Юлька мне рассказывает:
 
- Прикинь, научилась девка языком баловать! Этак скоро на ней ездить нельзя будет!
 
А я замечу в скобках, что лошадь, балуясь языком при езде, становится трудно управляемой (в механику процесса вдаваться не буду, ни к чему усложнять). И если помножить вот это на массу и ум Мохнатой - таки да, ездить нельзя. Борются с этим злом довольно просто: подвязывают язык к нижней челюсти.
 
Ну вот Юлька это говорит, а сама тряпочку какую-то пластает. Приглядываюсь - колготки старые.
 
- Чего ж ты, колготками подвязываешь? - спрашиваю. - Обычно ж бинтом прихватывают...
 
- Колготки - лучше, мягче. Да и не сползают, как бинт... Вот, мамка свои старые отжалела.
 
- А что ж Ленка, хозяйка? Чай, не бедная, может разориться-то...
 
- Да я уж сколько раз ей говорила - у тебя дома драных колготок немеряно... Привези! Да колготки-то у нее фирмовые, чуть ли не Дольче Габана... Забывает...
 
И тут телефон звонит у Юльки. Она снимает трубку... По разговору понимаю, что хозяйка... Обговорили какой-то организационный момент... И тут Юлька напоминает:
 
- Ленка! Ну я тебе уже замучилась говорить: ПРИВЕЗИ МОХНАТОЙ КОЛГОТКИ! ДЕВКА БЕЗ КОЛГОТОК ХОДИТ ДО СИХ ПОР!!!
 
Трубка кладется... Мы тихо начинаем умирать со смеху, когда до нас доходит комизм фразы... Представляем Мохнатую в колготках...
 
GLAMOUR вечен, господа!