***

Ирина Блад
Хладели губы на исходе
Неувядающей луны...
Лишь ветер знал, что мы уходим...
И от судьбы и от сумы...
Ты где-то близко, веешь нервно...
Тягучий поглощая дым...
Молчишь...мой нежный спутник верный...
Мой непокорный побратим...
 
Туман окутывает плечи...
Как руки хладные твои...
Бессмертие не бесконечность....
Его манера скоротечность...
Пусть необъятна эта вечность ....
Но так ничтожна для любви...
 
Незримо нас связало время...
Бродя по проклятой земле...
Мы спим на мраморной постели...
Мы предоставлены себе....
А наше тягостное бремя....
Познать на вкус людское племя...
Надежно спрятав наши тени...
Ползком снующие во тьме...