С томиком Ахматовой

Пётр Корытко 3
Вечер с Анной Ахматовой…
                Сказки,
гениальные сказки любви! –
Неподдельная нежность –
                и ласки,
и ответные чувства твои…

И объятия с книгой раскрытой,
и припухлость целуемых губ.
Я в безумье
              от неги забытой
и от счастья
              дурашливо груб.

Ты –
     влюблёно-святая…
                И Анна
выпадает из ласковых рук:
со стихами
           небесная манна
наши души наполнила вдруг…