Поучительно-поэтическое

Аманова Татьяна
Если Ты напишешь много,
То прочтут до середины.
Если мало накропаешь -
Дочитают до конца,
Но рецензий не составят,
А они необходимы
И для среднего поэта,
И для вумного творца.

Если Ты напишешь умно -
Не поймут: с чего бы это?
Если глупо, то пожалуй,
Дураком Тебя сочтут.
Золотая середина -
Вот лекало для поэта,
Вот за это и полюбят,
Вот за это и почтут.

Если Ты напишешь правду -
Не поверят, не уважат.
А опишешь небылицу -
Непременно осмеют.
Кто же знает середину,
Кто её Тебе покажет?
А подскажет вдохновенный,
Кропотливый трудный труд.