О, этот миг

Саша Вербный
О, этот миг - миг выхода на сцену!...
Хожденье в мир иной, другую жизнь подчас...
Ты этому мгновенью знаешь цену,
Он выстрадан тобой - твоей премьеры час!...

Ещё стоишь волнуясь за кулисой...
Но вот выход твой и ты - уже не ты,
И нет назад пути - за рампой лица,
На сцене твой герой, приняв твои черты...

И в этот миг ты за него в ответе...
И он живёт в тебе, и ты всецело в нём...
Ну где есть счастье большее на Свете,
Чем в этой вот судьбе, которою живём?!...

                1986