Рассветный ветер дул слегка...

Галина Борина
     Рассветный ветер дул слегка
     И что-то бормотал невнятно.
     И уплывали безвозвратно
     Вдаль кучевые облака.

     Минуты медленно текли,
     Распахивались створки окон,
     И солнца золотистый локон
     Уже поблескивал вдали.

     И день навстречу шёл смеясь,
     Легко, упругими шагами.
     И растворялся в птичьем гаме,
     И плёл свою цветную вязь.