Художница

Татьяна Марюха
Мы у фонтана встретились,
Где твой стоял мольберт.
И уж, наверно, третий лист
Мой отражал портрет.

Художница, художница,
Весёлые глаза,
В тебя влюбиться хочется,
Да, видимо, нельзя.
 
А Он пришёл непрошенный,
И твой мольберт унёс.
Стоял я, огорошенный,
Кому задать вопрос:

-Художница, художница,
Кого рисуешь ты,
Студенточка - заочница,
Толь грешных, толь святых?

Но, как-то я на выставке
Портрет свой увидал:
С рогами, неприкаянный
Я по небу летал...

Художница, художница,
Ах, твой лукавый взгляд,
Он как тупые ножницы,
Ну, в чём я виноват?

Рога - насмешка явная,
Но крылья, всё же, - шанс!
Понять пытаясь главное,
Я впал в глубокий транс:

Противник аллегории,
Признаться не решусь:
К какой же категории
Я всё же отношусь?!