Как же так

Аннигель Крист
Утром ты просыпаешься - жалко распухших век.
Где же твой звонкий, радостный детский смех?
Ты протягиваешь руки куда-то вверх,
в небо, в облака белый, пушистый мех...

Девочка, в чем твой грех?

Ходишь как приведение (даже еще страшней).
Греешь на сердце злых, непослушных змей...
Прячешься где нет света и нет людей,
и
кажется все, жизненный апогей..

Девочка, будь сильней...


вечером спать ложишься, так рано, что просто ах:
Прячешь в подушку детский нелепый страх.
Ты засыпаешь с его святым именем на губах,
И
просыпаешься утром
опять в слезах



девочка, как же так?