А я уже надеялась на чудо...

Вера Бойченко
А я уже надеялась на чудо!
А я почти поверила тебе!
И думала, что счастлива я буду,
Наперекор насмешнице-судьбе!

Едва раскрыла крылья для полета
И устремилась ввысь душа моя,
Как снова, снова не сложилось что-то,
И я опять от боли чуть жива...

Как сладок яд мучительной надежды!
Как горек мед прозрения подчас!
Вновь одиночества привычные одежды,
Не согревая, укрывают нас.

Судьба моя злонравна и капризна,
Она не мать, а мачеха лиха!
Я по любви опять справляю тризну:
Ах, как она печальна и горька...

Но только вновь упрямо верю в чудо,
Как заклинание твержу  себе:
Пусть не с тобой, но счастлива я буду -
Наперекор насмешнице-судьбе!