Партнер печени

Омагодан О
               Холивер – он твоей печени надежный партнер!
                Из рекламы

Мы с тобой знакомы столько лет.
Всякие там трубы и вода,
и огня  посюсторонний свет,
из которого дорога лишь ТУДА…

Ливеров знакомый диагност
рассказал триаду: жжет, изжог
змей тошнит, эпигастральный бог
чото не по-детски там мулИт…

Что же делать? Есть у нас ходы,
мы свободны в выборе ноги:
пусть издохнут наши все враги,
но с диеты спрыгнуть – не моги!

Печень, печень, друг мой золотой!
Ты перерабатываешь в тлен
хер знать сколько всяческий отстой
что я ем в себя,  с младых колен,

и сую, и пью, насытясь в хлам…
Мой партнер в химической игре!
Пусть снаружи трам и тарарам -
ты на страже, на Долбай-горе,
и оттуда свой ведешь огонь
по врагам здоровья, что хотят
суп сварить из нас, котэ-бульон,
и сожрать, как маленьких котят.

Что на экологию валить? Яд за ядом,
то ли репеллент, краски
(от которых нам не жить),
наркота, вино и клей «Момент»,
и лекарства, чьих побочных сил
никакой волшбой не одолеть…
Чем ты организм распоносил,
Так, чтоб расползался в слизь, ответь!

Если ропщешь – значит, ты не прав.
Боливар, он не снесет двоих:
чтоб один из вас воскрес, поправ
смертью смерть - второй, страшась,
затих…

Я люблю тебя, ну что же ты, давай!
Супчик овощной и сухари…
Только, милая, не пропадай,
с оГОРЧеньев там, меня внутри!