Так- уж жизнь устроена в России

Вячеслав Сергеев
Так- уж жизнь устроена в России,
или пьешь, иль топчешь лагеря.
с перепоя ждешь приход Мессии,
как крестьянин в засуху дождя.

нет желанья ни писать,ни слушать.
есть желанье в омут головой.
друг отдал недавно Богу- душу,
даже не простившися со мной.

не терплю я женских слез и стоны,
только и делов,друг был поэт
либерально-левого уклона,
в лагерях проведший много лет.

навестить прийду, возьму "паленки",
кину молча свой картуз на крест.
есть что вспомнить, погрустив в сторонке,
как встречал тебя из "дальних" мест.

захмелев спрошу-изволь ответить-
может в жизни, чем не угодил?-
а в ответ-сырой, осенний ветер,
меж могил картуз мой покатил.

Ноябрь.009.г.