Живи сейчас

Наталья Трубецкая
Я о великом и прекрасном не стану говорить сейчас,
Скажу о будничном и праздном, о том, что знает всяк из нас:
Мы знаем: жизнь дана однажды, прожить – не поле перейти,
Мы знаем: умирает каждый, и разные у нас пути.

Мы знаем: дружба бесконечна, любовь, коль есть, то на века,
А так же знаем, что здоровье, главней всего…Но а пока,
Мы, унижаясь бесконечно,
Огульно врём, и рвём и мечем…

Так почему ж о том, что знаем, о чём друг другу мы твердим,
К себе никак не применяем, лишь в небо смотрим и вопим:
«За что?», «Зачем?», «Когда?»  и  «Сколько?»
Да от вопросов мало толку…

Попробуй сутки быть здоровым, любить, дружить, добро творить,
Найди слова, чтоб легче стало, врагов попробуй примерить.
Забудь обиды, злость и зависть, отбрось о мести мысли все,
Всего лишь сутки улыбайся, а если сможешь – и во сне…

Представил? Сутки!!! О! Твой Боже! Великий труд! Но в этом суть:
Живи сейчас и наслаждайся! Сейчас, А не «когда-нибудь»!