Посвящается Алисе

Эол Ветер
За грехи и добро - не взыскую награды,
Только дрожь твоих пальцев в преддверии Ада,
Только рук твоих ласку на сонных плечах,
Шелка черных волос в первых солнца лучах.
Тяжких прошлых обид не хочу вспоминать я,
Сладко вздрогнет душа с тихим шорохом платья.
Черных глаз доброта в час сердечной тоски
Звонкий девичий хохот над пеной реки.
Что мне Рай? Мне бы домик в краю водопадов,
Где морская волна омывает закаты,
Где нет злобы, проклятий и холода слов,
Только ты, тихий сад, рыжий кот и любовь.
Мне ль у Бога просить доброты сверхурочной?
Я затеплю свечу в тихой комнате ночью
И молить буду ангела в светлом огне,
Чтобы ночью во сне ты явилась ко мне.

22.09.04.