Принцесса и рыцарь

Эол Ветер
Посвящается Тами

Давай поиграем в сказку,
В дремучих оковах леса
В болота трясине вязкой
Ты будешь моей принцессой.
Ты будешь прекрасной, юной,
В шелка и парчу одетой –
Ты будешь Принцессой Лунной,
Я буду Рыцарем Света.
Я буду влюбленным, нежным,
Хранителем Силы Слова –
А ты – ледяной и снежной,
Влюбленной – увы! – в другого.
В другого – Рыцаря Мрака,
Хранителя Темной Силы,
Владыку Черного Замка,
Что станет тебе могилой.
И ты разорвешь свое платье,
Что было белее снега,
И выкрасишь черной краской
От слез припухшие веки.
К нему ты протянешь руки,
Вся вспыхнув от Звездной Силы…
А он рассмеется гулко –
И ты упадешь бессильно.
Растаешь снежинкой белой,
Поняв неизбежность срока
И лик, что белее мела
Поглотит пучина рока.
А жизнь не измерить словом,
Пусть даже и Звездной Силы
Принцесса в гробу сосновом,
А Рыцарь – мертв – на могиле…

17 декабря 2004