Белокурая вечность

Эол Ветер
Мне снилось, что Он вернулся,
Как тысячу лет назад
Он холодно улыбнулся
И бросил, что видеть рад.
Мне снилось, что Он вернулся,
С закатом пришел в мой дом,
Дыханьем зимы коснулся,
Ожег ледяным огнем.
Мне снилось, что Он вернулся,
Неся первый снег в руках,
И памяти мир проснулся,
Хоть все и твердили «Прах».
Мне снилось, что Он вернулся,
Что стены услышат вновь
Средь ночи скрип двери гулкий,
Прервавший безумье снов.
Мне снилось, что Он вернулся -
Я помню, как я молил,
Чтоб только не развернулся,
Чтоб только не уходил…
Мне снилось, что Он вернулся
И взгляд вечных серых глаз
Как лед над огнем сомкнулся -
«Я счастлив, что встретил Вас».
Мне снилось, что Он вернулся
Вернулся, как прежде - Он.
Как жаль мне, что я проснулся…
Как больно, что это сон.

2000г.