Опять дожди

Татьяна Берг
Льёт дождь опять, сквозь серую завесу,
я вижу город сонный и тоскливый.
И всё равно не нахожу причин я
для грусти, может этот день повеса
омоет город..Дождик сиротливый
то моросит, то льёт как из ведра.

Который день хандра, кругом хандра.
Все впали в спячку, мне лишь не до сна.

А мне хотелось бы резвиться
плясать,кричать и веселиться,
но прохудилась в небе чёрная дыра
латать его конечно уже давно пора.
Неделю солнца нет: ни лучика,ни блика
Лишь вереница из зонтов и луж безликих.

Но завтра, вытечет из сонного вчера
И будет чистотой сиять и радугой с утра.



картинка