Поезд вне расписания

Николай Куликов Ник Ник
Мой поезд не спеша по рельсам катится –
Ему на каждой станции – тупик,
А мне переживается, мне кажется,
Что я бы мог другой билет купить.
Мне давит спину полочками твердыми,
В нем чай – не в чай, и сон – давно не в сон…
Какими же чиновничьими  ордами
Он в список опоздавших был внесен?
Он дребезжит на стыках заполошено,
Глотая метры в угольном чаду,
И я  не верю, что с вокзалов прошлого
На станцию «Надежда» попаду…
Замрут часы и выгорят квитанции,
Останется на два мытья волос,
Когда меня  на той заветной станции
Такси дождется…тоже – без колес!
И заплачу водиле за потеху я, -
Давай, вези, куда бы не завез…
Мы до надежды, кажется, доехали,
А дальше - проще – можно без колес!
И он кивнет, блестящий руль погладивши,
Сюжет захлопнет – кончилось кино! -
Поехали…Куда? – Да вот, на кладбище,
Надежда там, и ждет тебя давно…