На полпути к вершине

Алексей Баскаков
           На полпути к вершине*
 
Художник Sean Cheetham.               

Не вой дружище, не лижи рукИ…
Обычно так, в рассветном полумраке,
от нас уходят наши старики,
как от хозяев старые собаки.

Остался недописанный дневник,
утиль и рухлядь в беспорядке комнат.
В толпе людей никто не слышит крик
и рядом проходившего не вспомнит.

Немного проводи меня, дружок...
Не удивляйся: «Рановато, вроде»?
Тебе уже не нужен поводок.
А мне не одеваться по погоде…

Акустика в районе хороша!
У наших лап/ног/ лежат пятиэтажки.
И слышу я, как тополя шуршат,
а ты - как в хламе роются дворняжки. 

На этих тропах постоянный штиль.
Как ярки здесь созвездия ночами!
Хоть мы с тобой еще на полпути,
Но слышно, как вверху гремят ключами…
               
                ***
Как не хотел он отпускать меня,
Скулил и выл у старенькой кровати!
Взломали дверь. В квартире толкотня,
и Ангел почему-то был... в халате.

* название "На полпути к вершине" заимствовано у пьесы Питера Устинова