Каждый раз всё одно и тоже

Алёна Лещенко
Каждый раз всё одно и тоже:   
В декабре одного провожаю   
И, тот час же, гораздо моложе,      
В январе другого встречаю.             

Всякий раз от них ожидаю   
В перспективе прекрасных мгновений          
И, как мантры, себе повторяю:
«С этим будет лучше, чем с теми!»

Но от встреч лишь гора посуды,
И болит голова наутро.
Эти бешенные амплитуды    
Скрыть не в силах французская пудра.

И становится всё яснее
Неприятная закономерность,   
С каждым разом они всё быстрее
Проявляют свою неверность.

Убегают, спешат куда-то, 
А ведь я никого не забыла, 
На всех фотках проставлены даты,
Страшно вспомнить, сколько их было!

Их мелькание, Боже святы!
Превратилось уже в систему,
А последний, вот этот - девятый,
Пролетел, даже не разглядела.      

Не ропщу. Пусть мелькают дальше,
Карусель свою ускоряя.
Снова ёлку куплю пораньше,
Новый год, как всегда, ожидая.