Акварелька

Римма Акварелева
Ирине Грейс,
новому другу


 -------
Меня назвала Акварелькой
Здесь фея добрая добрая одна.
Мне так понравилось, что белкой
Я заскакала у окна.

И расцвело  мое сердечко,
И задрала я кверху нос,
Как иногда зимою в детстве,
Когда являлся Дед Мороз

И мне протягивал подарок,
И целовал в горячий лоб,
И уходил чуть-чуть усталый,
Чтоб вновь явиться через год...

Спасибо фея, за подарок,
За щедрость царскую твою,
Немножко жаль,что ты не парень,
Но я танцую и пою.

Как мало человеку надо,
Чтоб стал от счастья сам не свой -
Узнать, что где-то очень рады
Ему и больше ничего.