Потом

Нюта Воронцова
Приставал в магазинчике к маме:
"Ну, купи вертолётик с крестом".
Посмотрела бумажки в кармане,
Улыбнулась, сказала: "Потом".

Примостившись на спинке дивана,
Он просил: "Почитай "Кошкин дом"".
На часы посмотрев, его мама
Улыбнулась: "Пора спать, потом".

Повезти просил в садик на саночках. -
"Доставать неохота, пойдём!"
Он настаивал. Ласково мамочка
Улыбнулась: "Ну, ладно, потом".

Переход пешеходный в тумане,
Под ногами её, животом
Кровь струилась. Он бросился к маме -
Улыбнулась: "Сыночек, потом".

А потом в жизни всякое было,
Только первая эта беда
Навсегда понимать научила,
Что "потом" значит, что НИКОГДА.