Рассказ про Ёлочку

Серафима Лежнева
   Я Зелёная Ёлочка.Вам это о чём-нибудь говорит?То-то.Я-та,которая нужна всем,пусть только раз в году.А вообще-то в стране,где мы живём,целых три праздника,которые не обходятся без меня:Рождество,Новый Год и Старый Новый Год.
   Это потом уже,на Крещенье,меня выносят из дома...на чистый воздух.
   А на празднике я-главная из персон.Меня приносят в дом на руках и украшают,как Королеву:тут и сверкающие шары,и гирлянды-бусы,и разноцветные фонарики,и снежинки...
   Некоторые любят развешивать на моих ветвях мандарины,конфеты,и тогда вся малышня в дома глядит на меня влюблёнными глазами.Не только малышня,если честно...
   А подарки?Вы когда-нибудь заглядывали в глаза тем,кто становится передо мной на колени и протягивает руки к свёрткам,перевязанным нарядными лентами,мечтая о сбывшихся надеждах?И всё это приходит в дом вместе со мной.
   А запах хвои?А пушистые зелёные ветви с миллионами маленьких иголочек,ну допустим,тысячами,но кто их считал?
   А то,что я вечно красива и молода,когда другие деревья в лесу стоят унылые и голые?
   А поэты и живописцы,воспевшие меня?
   А чего стоит легенда о Младенце Христе и Рождестве?
   Это лучшая из мистификаций,которые знает мир.Ведь там,где родился Иисус,не растут,как известно,ели,и случилось это в сентябре,когда пастухи на полях ещё пасли свой скот.
   Как вы думаете,почему именно меня наряжают в праздник,когда решили отмечать рождение маленького земного сына Бога?
   Правильно.Вот теперь мы добрались наконец до главного.
Я - самая красивая! Кто может поспорить с этим?