к поэтессе Натальи Фёдоровой

Николай Перегудин
Вся из пороков жизнь людей:
    вражды племен и кровной мести,
Но даже в ней проблёскивает свет
    любви,надежд,благой вести,

Не говорите только но,
Хочу я жить,
   и без остатка хочу испить
       любви вино,
и радости извлечь с осадка.

Не говорите только но,
   не всё так плохо в земной жизни,
Любить прекрасное дано
   нам в этой жизни,
       в этой жизни.

Не говорите только но.