Опять зима

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
И опять зима запела,
Завертелась под окном,
Крыши саваном одела,
И расшила серебром.
Покрутилась по дорогам,
По тропинкам помела,
Ямы-рытвины сугробом
Заровняла, как смогла.
Роще голой покрывало
Кружевное соткала,
По озёрам раскидала
Ледяные зеркала.
Расписала окна ловко,
И снежок, взяв на бегу,
Прилепила, как морковку,
Во дворе снеговику.