Гербарий

Юлия Николаевна Шувалова
Дарю тебе цветы:
То нежный тон рассвета,
А то шафранный жар
Закатов сентября.
Как дорога мне ты,
Едва ли знаешь это,
Хотя подарок мой
Оставишь у себя.

Засушены навек
Шафранный цвет и розы,
Засушен первый взгляд
И первое «люблю».
Но все стоит сентябрь,
Еще цветут все грезы,
И новый экспонат
Я вновь тебе дарю.

февраль 2001 г.