Очищение...

Владимир Полуничев
В  этой... тишине душе... спокойней -
В общем, пролистают тут... тебя,
И оставят... с  равнодушьем... сонным,
Дескать,  сам  суди или...хвали  себя!

Мудро,  снисходительно... немного
И  щадяще, право, - ритуал!
Только  от  него  душа с порога
Замыкается, всего... не  рассказав!

И ты  мучаешься,в  сотый  раз... решаешь
Бросить... это  раз  и  навсегда,
Но, остыв, подумав, начинаешь
Вновь  листать в себе  свои... года!

И  к  душе  приходит... Вдохновенье,
Пусть  не... Пушкина, но  ведь оно - твоё!
Для  тебя,  с...небес, - лавина  очищенья,
Чтоб  ты  знал... предназначение  своё!