Улыбайтесь чаще, люди!

Татьяна Алексеевна Юдина
Улыбайтесь чаще  люди,
И в ответ - улыбка будет!

Ну  зачем нам  грустные,
Ну  зачем, сердитые,
Взгляды  эти  тусклые
Хмурые,  разбитые?

Толи дело - яркие,
С юмором, отборные,
Мягкие,  иль жаркие,
Скромные, задорные!

Только бы - не злые,
Не с сарказмом едким,
Были  бы  живые,
С обаяньем  редким.

Были бы  - красивые,
Милые,  счастливые,
Легкие,  шутливые,
Даже -  молчаливые...

Но ещё  - любимые
И  высокочтимые,
И  не  торопливые
Бодрые, стыдливые.

И с добром, застенчивы,
Но  не  переменчивы...
Кротости -  усладой
Торжества  -  наградой!

С шармом  и  наивностью,
С милостью, с игривостью,
Радостные,  ждущие,
Цветущие,  зовущие!

Так  что  люди - улыбайтесь!
Молодыми  оставайтесь.
И давайте -  не стесняйтесь,
А в любви вы признавайтесь.

Оптимистом быть старайтесь,
И общеньем  наслаждайтесь,
Ни о чем вы  не печальтесь,
Никого  не  огорчайте.

Не прощайтесь,  но прощайте,
Обещанья  -  выполняйте,
Ваша жизнь -  прекрасной будет,
Улыбайтесь  чаще,  люди!

28.11.09
С-Петербург

http://www.stihi.ru/2014/07/20/7444
    "Души таинственный бальзам"