Что есть любовь?

Елена Литвинцева
Что есть любовь? Я не спрошу у Бога.
Наверно то, что чувствовалось мне,
Когда тогда прощались у порога,
Сплетая фибры в медленном огне.

Тут два пути: один — на тёплом небе
Всю жизнь лежать без цели и белья,
И раскачав заоблачную мебель,
Взлетать в невероятные края.

Другой исход: с любовью промахнуться,
Ослабнуть, не стерпеть, недосовпасть.
Кругом шумит камыш, деревья гнутся —
Ни сделать шаг, ни замертво упасть.

Скажи, Господь, неужто нет другого,
Какого-нибудь третьего пути?
Заветного таинственного слова,
Способного детей Твоих спасти

От бедности, уныния и злобы,
Сквозного одиночества души?
Чтоб догадаться, вдохновиться чтобы,
Ты намекни, мигни, шепни, скажи...

А коли нет, то ничего и нету.
Пусть в душу Абсолют течёт рекой.
Уж если мы не заслужили Света,
Твой Антипод покажет нам покой.