Решила помочь

Людмила Фомичева
Крупными хлопьями падает снег -
Плавным полётом чаруя мой взгляд.
Нежно закутал в искрящийся мех -
Осени нет уж дороги назад.

Тихо крадётся вечерняя мгла,
Краску теней, затемняя в лесу -
Вечной природы красива игра.
Вдруг увидала в кустах я лису -

Хвост распушила плутовка совсем,
Взгляд лишь голодный её выдаёт.
Где же зайчишка, которого съем?
Тихо сидит и всё зайчика ждёт...

Так бы сидели мы с нею всю ночь -
Я у окошка, она под кустом.
И я, подумав решила помочь -
Мясо ей кинула в снег прямиком.