Театр не нашего леса

Толстый Дедушка Медведь
          "Лица стёрты, краски тусклы,
           То ли - люди, то ли -куклы..."
                (А. Макаревич)

Закон - Тайга. Медведь - хозяин.
Хоть видит весь Лесной народ,
Что Мишка - кукла, всякий знает,
КТО у Медведя - Кукловод...

Чтоб не был Мишка так уж страшен,
В театре Кукол и Теней,
Он сверху быстро был покрашен
В цвет БЕЛЫЙ, чтобы стал белей.

Художник кисть в ведро макает,
Но, как ни мажет, всё одно,-
Колором прежним проступает
Звериной сущности гавно!..

Хотели, чтобы без опаски
Любой на Мишку мог смотреть,
Но не хватило Белой краски:
Уж больно засранный Медведь...

Так.Сверху белый, это ясно.
А ниже, видим мы с тобой,-
Ногами он, как прежде,- КРАСНЫЙ!
А сзади - сильно ГОЛУБОЙ!...

Живём, нисколько не скучая,
А чтобы было веселей,
Лесной народ (не кофе с чаем!)
Пьёт "до Зелёных МедведЕй"...

Нажравшись Дрянь-травы "от пуза",
Запив водой родных болот,
Под гимн Скотинского Союза
Зверьё мычит, рычит, орёт!..

А я?.. Не знаю, что со мною,-
В лесных сугробах, средь Зимы,
Сижу и тихо волком вою,
Устав от пёстрой кутерьмы...

Луна повесилась на ветке
И подвывает Ветер мне...