В ответе за грехи

Любовь Ачёлова
Ах, что-то в жизни все не так…
Я много-много нагрешила,
И покидала меня сила,
И поселялся в сердце страх,
И слабым был порою дух.
И я, уставшая, роптала,
И часто ближних обижала,
И поддавалась на испуг.

А жизнь ведь вовсе не пустяк…
Но покорялась я гордыне,
И редко кланялась святыне,
Хоть знала: на Земле в гостях.
С собою говорю я вслух
И  знаю, что одна в ответе
Я за грехи на белом свете…
И с каждым днем все уже круг.