Ты знаешь, как приходит дождь?

Вредьмёна
Ты знаешь, как приходит дождь?
Сначала налетает ветер,
И горизонт ещё так светел,
Но ты уже ненастья ждёшь.

Потом минуты тишины
И тягостного ожиданья.
Как будто, каплями страданье
Должно пролиться с вышины.

Потом, у лба или щеки,
Иль на плече разгорячённом
Ты ощущаешь удивлённо
Касание его руки.

И влажных пальцев дробный стук
В оконное стекло, по крыше,
Становится быстрей и выше.
Он так приятен, этот звук.

Он избавление принёс
От пыли, духоты и зноя,
Он разговаривал со мною,
Шумя листвой моих берёз.

Я так хочу успеть сказать,
Пока ещё меня ты слышишь.
Жаль, на бумаге не напишешь...
И много слов - да не связать.