Холодно...

Вениамин Зафт
Холодный натюрморт в прогнившей раме,
под трещинами холст - ужЕ не холст,
разбитая тарелка - впополаме,
разбитый ужин на ничейном хламе,
и ничего не говорящий тост,
холодные закуски под винище,
холодный поцелуй под холодец,
под окнами всё тот же глупый нищий,
и белый парус ничего не ищет,
костлявую желая под венец,
безмерье лицемерия и шёпот,
и прИщур обездоленных зрачков,
восточных скакунов в подковах цокот,
ушедших седоков поганый топот,
и ты, не избежавшая оков...

ВЗ