Унесут мои мысли меня

Людмила Калиновская
Унесут мои мысли меня
В край далекий с названьем мечта,
Где бы я как по речке плыла,
Где бы снова я юной была.

Будет ноги ласкать мне трава,
Будет солнце сквозь ели смотреть,
А прохладные воды ручья
Будут звонкую песенку петь.

Унесут меня мысли туда,
Где я робкой девчонкой была,
Где не знала предательства я,
Где еще не была влюблена.

Где листы книги жизни моей
Удивительно были чисты,
Без заметок на кромках полей
Без ненужной еще суеты.

Унесут мои мысли меня,
Где, как птица, я буду лететь,
И парить, и парить в небесах -
Только силы найти бы – взлететь!
10.2009г.