Сиреневый вечер

Владимир Гоммерштадт
 


Про-
          щаль-
                     ный
                             дар Феба... 
                                                 вечернее небо.

Дня тени всё дальше и дальше бежали –
в сиреневых далях, сиренью дышали…
Закатная туча в прудах лиловела,
легко отступая к последним пределам,
неона огнём догорая, и тлела.

А месяц
                 по лужи мерцающей кальке
скользнул неуклюже хрустальной сандалькой,
и золушкой в золотце вмиг обернулась
берёзка над лужицей…
                                           Небо
                                                    качнулось!

Просыпались звёзды –
                                           коснусь их…
                                                                   ус-
                                                                        та-
                                                                              ми!
Так совестно,
                         рядом
                                     скри-петь
                                                       са-
                                                             по-
                                                                   га-
                                                                         ми.