Кленовый лист, -По Н. Песенько

Иван Рогожин
 

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

     " Кленовый лист, в свой путь последний,
      Сорвавшись с ветки, прочь летит,
      Осколком солнышка, намедни,
        Он полыхал,..."
      
    ."А почему я не нашла "Кленовый лист"?
              Наталья Песенько
.
.
Подари мне огненный листок,
В осень уходя, добрейший свет-кленок,

Чтоб в снегах с неугасимой силой
Твой огонь любовь моя носила.

Чтоб в окошке на исходе дня
Был звездой манящей для меня.

Чтоб в метельной ярости тревог
Приносил покой в сердца листок.

Если вдруг залютовал мороз,
Он тепло любви любимой нес.

Чтобы зло не грудила молва,
А дарила золотом слова.


       --- / / / ---