Дом

Владимир Сарнов
Дом, в котором я умру,
Не достроен, не разрушен.
Дом, в котором я умру,
Для другого и не нужен:

Стены тонки и худы,
Пол - земля, пробита крыша,
Нет ни газа, ни воды,
Смех живущих в нём не слышен.

Мышь скребётся в уголке,
Корку хлеба доедает.
Ухожу я налегке,
Уезжаю, улетаю...

Нет роднее этих стен,
Но зовёт, зовёт дорога.
Оставляю этот плен.
Вечный странник я у Бога.

Гряну оземь поутру
Дней былых пустую чашу!
Дом, в котором я умру,
Важен... Нет, уже не важен...