Ветеранская госпитальная

Оксана Кукол
Я был молод и невинен, нет - наивен (уточненье),
Я хватался то и дело, сгоряча и впопыхах,
За геройские свершенья, радикальные решенья,
Восхождения, стремленья, революции в умах.

И носила эта сила подрывной такой характер,
Что однажды, оглянувшись, а точнее - трезвый взгляд
На себя, родного, кинув - поскользнулся я на факте
Поизношенности членов от чрезмерности наград.

И, поскрипывая креслом (всё же Родина гуманна),
Боевой запал качаю, разливая чай в фаянс...
Ах, расшатанные нервы, скипидаровые ванны,
Чисто/шэ на почки пледы, и задумчивый пасьянс!

2009