Я не искал земного рая

Вячеслав Евтушенко
Я не искал земного рая
Я не искал,
Всё что мне жизнь моя давала,
Всё принимал,
Я не святой,а просто грешник,
Один из всех
И много дней напрасно тратил,
Лишь для потех.

Я не летал за облаками и не парил,
Я спотыкался,ненавидел и любил.
И не по чьей,а по моей одной вине,
Горит душа моя в пылающем огне.

И нету рая на земле
И нету ада.
Засыплет снегом в декабре,
Деревья сада.
Весной расстает белый снег,
Весну мы встретим.
Ничто не вечно на земле,
Как дождь и ветер.