Букет из осени

Светлана Айсберг
Я из осени букеты собирала,
И из листьев наплела венков.
А душа тихонечко страдала,
По журчанью звонких ручейков.

Вот веночек золотой одела,
На лужайке, на пеньке сижу.
Глядь, калина красная поспела,
Гроздьями качает на ветру.

Очень тихо стало на опушках,
Сон навеет осень золотая.
Средь деревьев, прямо на макушках,
Красно солнце прячется, играя.